Ansatz para obtener la función de distribución de probabilidades de Fisher de potenciales convexos - Flego, Silvana (2013)
La Medida de Información de Fisher (FIM) y la Ecuación de Schröedinger (SE) están íntimamente conectadas. De hecho, la FIM trabaja como una “acción” desde la cual puede construirse una lagrangeana cuya variación conduce a una SE. Luego, existe una estructura de Legendre conectando ambas teorías. La existencia de una tal estructura permite formular un ansatz, libre de parámetros, para la función de distribución de probabilidades de Fisher cuando intervienen potenciales convexos pares. En esta comunicación generalizamos el procedimiento para abordar situaciones en las que intervienen potenciales más generales.