Atención, expectación y tiempo en la audición y la composición musical - Anta, Juan Fernando (2005)
Nuestro interés a mediano plazo es el de generar un corpus teórico que describa la naturaleza de la composición como dominio específico de conocimiento musical y, más específicamente, el alcance del constructo expectación musical en torno a dicho dominio. En esta línea, el presente trabajo tiene por objetivo indagar el modo en que los procesos atencionales, entendidos como un componente de la cognición, operan tanto en la audición como en la composición musical, para establecer si los procesos de expectación musical podrían verse afectados por la naturaleza temporal propia de cada dominio de la experiencia estética.