El maldito encanto del film noir - Morgan Disalvo, Lucas (2018)
Jean-Pierre Esquenazi rastrea la historia del film noir como una intuición cinéfila que asoció una vibración particular dentro de films contemporáneos con una térmica subjetiva propia de la posguerra estadounidense, para luego devenir en un exitoso mito de masas.