Estado actual de los estudios de la ictiofauna continental argentina - López, Hugo Luis (1992)
La publicación en 1967 del libro Los peces de agua dulce de la Argentina de Ringuelet et al. marca un punto de singular importancia dentro de los estudios referidos a la ictiofauna continental. argentina: hasta esa fecha, con excepción de algunas listas y escasos trabajos de índole regional, no existía una obra de consulta general que reuniera la información disponible hasta el momento y que, por otra parte, permitiera la identificación de las especies presentes en nuestro territorio. Esta obra nos dio un panorama completo de la ictiología argentina al momento de su publicación y se constituyó, sin lugar a dudas, en la generadora de las diferentes lineas de. investigación desarrolladas en los últimos 25 años.