Marcadores moleculares en mucosa bucal - Micinquevich, Susana Beatriz (2006)
Introducción: la amplificación génica es un evento común en le transformación y progresión celular en muchos cánceres humanos. El protooncogén c-myc ha sido estudiado como un biomarcador para el carcinoma de cuello uterino (Brewer et al, 1996). La activación de c-myc ocurriría en estadíos avanzados de la carcinogénesis, lo cual sugiere un papel central en la progresión neoplásica, las recidivas y el proceso de metástasis. Se ha indicado que los eventos de activación del protooncogén c-myc pueden detectarse en células escamosas normales infectadas y en lesiones de bajo y alto grado (Golijow, 2001). Objetivo: analizar la amplificación del protooncogén c-myc en CCE de distintos grados de diferenciación.