Luminiscencia del Eu²⁺ en matrices de haluros alcalinos - Tocho, Jorge Omar (1993)
Las propiedades fotofísicas del ion europio dos veces ionizado en matrices monocristalinas de haluros alcalinos, han sido estudiadas empleando diversas técnicas luminiscentes y térmicas. El rendimiento cuántico de Fluorescencia de la transición T₂g→ fundamental ha resultado ser muy próxima a uno. Se discute además diversos mecanismos de desexcitación del nivel Eg.