Cuadernillo integral "Un punto de sustento" : Una guía para contener al entorno afectivo de personas que hacen uso problemático de sustancias psicoactivas - Rautto, Aldana Regina (2014)
La Tesis de Grado es de producción comunicacional, por lo que se planeó hacer un cuadernillo de contención, de asesoramiento, reflexión e información, que sirva al entorno afectivo y familiar de una o más personas que consumen problemáticamente una o varias sustancias psicoactivas; es decir, permite orientar al entorno afectivo siempre desde una mirada flexible. Para eso, se partió de la propia experiencia que genera el trabajo de campo; del relato de consumidores y de familiares de personas que hacen uso abusivo de sustancias; del relato de profesionales de la Salud, (como médicos y psicólogos); del asesoramiento profesional y comunicacional; de la investigación histórica social, política y cultural y del relevamiento de información extraída de documentos, folletos, revistas, diarios, manuales, páginas web y libros sobre Salud Mental y Adicciones. Se propone que el lector pueda encontrar en esta pieza gráfica, un sostén y una guía para poder abordar su problemática, dando lugar a una resignificación de la misma, de acuerdo a su propia situación en particular. De esta manera, el cuadernillo brinda información necesaria tanto para el entorno de la persona que consume una adicción, como para el afectado mismo.