La investigación en psicología social: lectura de un caso modelo realizado por alumnos - Herrera, Graciela (2011)
El presente trabajo tiene como objetivo poner en conocimiento la instancia investigativa de los alumnos que cursan la materia Psicología Social en el tercer año de la carrera de Psicología a través de un trabajo de investigación elaborado por un grupo de alumnos. Este será el punto de partida para poder dar a conocer la modalidad de trabajo y los ejes o categorías conceptuales que particularizan la propuesta de la cátedra de Psicología Social de la Facultad de Psicología en la UNLP. Es importante señalar que los alumnos al momento de cursar la materia cuentan con los conocimientos generales de materias cursadas en primer y segundo año, conocimientos que les permitirá comprender las categorías científicas que sustentan esta visión particular de cómo se trabaja en el ámbito de la psicología social, sin dejar de lado la importancia esto ultimo, el objetivo principal de la cursada tendrá como objetivo que los alumnos adquieran la experiencia de la articulación entre teoría y praxis, eje nodal para la comprensión de los fenómenos psicosociales.