Insidia : Propuesta de videojuego - Meyer, María Belén (2020)
En el presente trabajo se desarrolla y fundamenta la propuesta de un videojuego que resuelve un problema de interfaz, o de comunicación, entre los videojuegos y sus usuarios, incorporando el uso de trucos o cheat codes como elementos dentro del juego de forma diegética. Insidia es un videojuego de búsqueda y rastreo en el que se encarna a Demian, un joven investigador privado en la búsqueda de su amigo recientemente extraviado. Además de la combinación de diversas mecánicas, y la posibilidad de modificar el desenlace con las acciones elegidas, Insidia tiene, como característica innovadora, la incorporación de trucos o cheat codes como elementos diegéticos en el juego, tanto desde la narrativa momentánea como en el desenlace de la historia.