Foro Empresarial de las Américas - Amzel Ginzburg, Clara S. (1999)
Del 1º al 3 de noviembre tendrá lugar en Toronto, Canadá, el quinto Foro Empresarial de las Américas. En la oportunidad se reunirán 1000 líderes empresariales y altos funcionarios de 34 países de la región para intercambiar ideas sobre cuestiones clave del comercio hemisférico. El Foro desempeña un papel fundamental en el proceso de integración de las economías del continente para constituir en el año 2005 un área de libre comercio: ALCA. El lema del Foro de este año es Conectar las Américas, en directa referencia no sólo a los esfuerzos para alcanzar ese objetivo sino también a las posibilidades de establecer relaciones de colaboración entre las empresas privadas, entidades gubernamentales y otros sectores de la sociedad civil. El punto de partida es el reconocimiento de que la región ya está vinculada por las comunicaciones, el comercio, las inversiones, las finanzas y los recursos en común. Son estos nexos los que se procurará afianzar en el transcurso del Foro.