J.G.E. Lewis, "The biology of centipedes" : Cambridge University Press. VIl + 476 pág., 220 figs., 1981 - Pereira, Luis Alberto (1983)
Hasta nuestros días era muy notorio, tanto para los especialistas en Miriápodos, como para los zoólogos dedicados al estudio de los demás Artrópodos, la ausencia de una obra general que reuniera la numerosa información sobre Quilópodos, dispersa en obras antiguas, tesis no publicadas y demás trabajos sobre el tema. Con gran acierto, el destacado especialista Dr. J.E.G. Lewis, que se desempeña actualmente en la Taunton School, de Taunton, Gran Bretaña, ha escrito este libro, el cual viene a llenar un vacío muy importante en la biblioteca del que trabaja en Quilópodos, constituyéndose también en un texto imprescindible en cualquier institución dedicada a la enseñanza superior de la zoología.