Educación Sexual Integral: ¿de qué hablamos cuando hablamos de ESI? - Barrena, María Agustina (2024)
¡Más ESI! ¿Otra vez ESI? ¡Queremos ESI! ¡Basta de adoctrinamiento! En los últimos años la ESI cobró relevancia en el debate público de la mano de transformaciones y debates sociales recientes. Desde diferentes posiciones, y a veces contrapuestas, se reclama que haya educación sexual integral; no solo se habla de ESI en la escuela sino también en otros espacios, como los medios de comunicación. Pero ¿de qué se habla cuando se habla de ESI? ¿Todes entienden lo mismo? ¿ESI es sólo enseñar a prevenir embarazos? En este primer capítulo del libro desarrollaremos qué es la educación sexual integral, de qué temas trata, qué perspectivas establece; por qué la ESI no es sólo una materia y por qué se relaciona con tantos y tan amplios aspectos de nuestras vidas. ¡Arranquemos!