Teatro y ritual en Jean Genet - Blarduni de Bugallo, Elena Estela (2001)
El teatro desde sus orígenes se halla ligado a rituales relacionados con el culto a los dioses, a celebraciones que intentan darnos la clave de fen6menos de la naturaleza, o a aquellas de carácter propiciatorio que representan de manera ejemplar acontecimientos que se espera sucedan de manera habitual. El teatro de Jean Genet (1910-1986) se inscribe en esta tradición de celebración ritual, pero desprovisto de la doctrina mítica del teatro griego o medieval. Sus obras son ceremonias que se repiten y se hallan cargadas de un sentido simbólico. Reflejan la particular concepci6n laberíntica de la realidad de un renegado que proyecta escénicamente sus mitos personales y fantasías.