Mali y la complejidad de la conflictividad - Laudonia, Florencia (2017)
El conflicto maliense vuelve a amenazar la seguridad regional en el sahel africano. El pasado 20 de abril el gobierno extendió de nuevo el estado de emergencia por la persistencia de la amenaza terrorista. Mali viene extendiendo el estado de emergencia desde noviembre de 2015 luego del ataque en Bamako, la capital del país. Ante esta situación vemos la necesidad de explicar la conflictividad existente en el país a fin de clarificar su comprensión y la importancia que este conflicto reviste para el sistema internacional.