Misión satelital Aquarius/SAC-D: simulación y estimación de la potencia del modelo de vuelo de los paneles solares - Godfrin, Elena María (2009)
El Grupo Energía Solar de la Comisión Nacional de Energía Atómica (CNEA), conjuntamente con personal de otros sectores del Centro Atómico Constituyentes, trabaja actualmente en el desarrollo de los paneles solares para la misión satelital Aquarius/SAC-D, en el marco de un acuerdo de cooperación entre la CNEA y la Comisión Nacional de Actividades Espaciales (CONAE). En el presente trabajo se describe la simulación del funcionamiento del modelo de vuelo (“Flight Model”) de los paneles solares para dicha misión, como también la estimación de la potencia que generarán los mismos en órbita. Esta simulación fue realizada a partir de las mediciones eléctricas, en condiciones normalizadas, de las celdas solares con interconectores y cubierta de vidrio (“Covered Interconnected Cells”, CIC) utilizadas para la integración de los paneles solares. Los resultados obtenidos muestran que los paneles solares elaborados satisfacen los requerimientos de potencia especificados.