Hacer gramática en el aula: El giro pragmático en la enseñanza de lengua en la escuela secundaria : Fundamentación, propuestas y actividades - Piatti, Guillermina Inés (2025)
En este libro de cátedra sostenemos, como punto de partida, la adopción de un enfoque pragmático para las clases de Lengua y producción de textos. Asimismo, ofrecemos una fundamentación teórica para la incorporación de la perspectiva ELSE en una gramática pedagógica que promueve la reflexión lingüística y la producción de textos, haciendo hincapié en las estrategias discursivas y los usos de los recursos lingüísticos en situaciones concretas de comunicación. Además, se incluyen tareas y actividades probadas en el aula y enmarcadas en esta nueva perspectiva, que consideramos superadora de la ejercitación gramatical convencional.