Modelos gráficos para la visualización del comportamiento de votación de legisladores - Roizman, Violeta (2018)
El objetivo de este trabajo es generar un grafo que resuma en una imagen el comportamiento de votación de los legisladores argentinos a partir de un modelo gráfico [1]. Los modelos gráficos no-dirigidos codifican independencias condicionales entre variables en un grafo. La ausencia de una arista entre un par de variables implica la independencia de las mismas dadas las demás variables.