El sector de las cooperativas agropecuarias en la República Argentina - Ressel, Alicia Beatriz (2012)
Esta investigación se inicia en el año 2006, teniendo como primer producto del proceso un informe diagnóstico sobre el sector en cuestión, en este caso el sector agropecuario. Este segundo documento es producto de un trabajo de campo llevado a cabo durante el año 2007, el cual consistió, además de la recopilación y análisis de información secundaria, en la realización de entrevistas a informantes calificados, tratando de abarcar al sector público y privado así como también a referentes académicos y cooperativistas vinculados al sector cooperativo agropecuario. En el mismo sentido, se han realizado encuestas a las cooperativas agropecuarias de todo el país y dos estudios de casos con el fin de dar cuenta de experiencias exitosas en el marco de la integración regional y posibilitar su caracterización. (Párrafo extraído del texto a modo de resumen)