¿Qué pasó con aquella biblioteca que tuvimos en la infancia? : Petit, Michèle. Una infancia en el país de los libros (2009). México, Océano, pp. 121 - Rojas Delgado, Daniel (2022)
¿Cuál fue el primer texto que leímos o que nos leyeron? ¿Qué libros entrarían en la categoría “nos marcaron a fuego” durante la infancia o la adolescencia? ¿Alguna vez intentamos revisarlos y escribir al respecto? Michèle Petit, actualmente antropóloga de la lectura —también es ingeniera, supo ser traductora y gosthwriter, entre otras cosas— muestra su primera biblioteca en Una infancia en el país de los libros (Océano, 2009). Un libro de algo más de 100 páginas que pasa revista sobre sus temas de investigación, derivadas de sus “preocupaciones infantiles”, como ella misma refiere en el apartado dirigido “A los lectores de lengua española”, donde además señala que emprendió esta obra “porque deseaba comprender qué era lo que buscaba cuando yo misma fui niña”.