Micrografía de las maderas argentinas : El nogal criollo - Scala, Augusto César (1934)
El estudio detallado de la histología micrográfica de las maderas argentinas que vengo realizando desde algunos años atrás, preparando la monografía completa de este importante y necesario tema, plantéame a cada instante problemas de diversa índole, entre los cuales son de más inmediato interés los que tienen atingencia o relación con las variedades que suelen presentar no pocas especies leñosas, cuyos caracteres específicos macroscópicos oscilan entre amplios límites y que, por lo tanto, requieren un estudio más detenido, del punto de vista micrográfico, si se quiere establecer su esquema o ficha histológica característica.