Protección frente a la corrosión de acero electrocincado por silanos aplicados en bicapa - Seré, Pablo Ricardo (2016)
Los pretratamientos superficiales a base de silanos han surgido en los últimos años como una de las alternativas más prominentes de reemplazo de los cromatos para proteger temporariamente a sustratos metálicos. En el presente trabajo se caracterizó y se evaluó el comportamiento frente a la corrosión de acero electrocincado pretratado con bi-capa de 3-glicidoxipropiltrimetoxisilano (GLYMO) y 3-aminopropiltrietoxisilano (AMEO) en todas las combinaciones posibles.