Extractor de noticias para el análisis integral del impacto de la pandemia en la provincia del Chubut - Balcazar, Emanuel (2022)
En el marco de la pandemia por COVID-19, con el objetivo de analizar la situación social que se estaba atravesando, se propone la extracción y análisis de información periodística, de forma automática, para su tratamiento y explotación. Para ello, se desarrolló una herramienta que recupera notas periodísticas de los principales medios de la Provincia del Chubut, generando un dataset de alta riqueza en términos de su potencial impacto.