Primer reporte del parasitismo de Ixodes luciae Sénevet, 1940 (Acari: Ixodidae) sobre dos especies de murciélagos Sturnira giannae y Glossophaga soricina (Chiroptera: Phyllostomidae) - Pilatasig, Ana Lucía (2022)
En Ecuador existen pocos estudios que tratan acerca del parasitismo de garrapatas sobre mamíferos silvestres. En la Amazonía ecuatoriana solo se han reportado casos de infestación de garrapatas del género Amblyomma (Acari: Ixodidae) sobre mamíferos no voladores, aves y reptiles. En este trabajo se reporta, por primera vez, la infestación de Ixodes luciae Sénevet, 1940 (Acari: Ixodidae) sobre el murciélago de hombros amarillos de Gianna (Sturnira giannae Velazco y Patterson) y el murciélago de lengua larga común (Glossophaga soricina Pallas), así como su ocurrencia en los Andes y Amazonía de Ecuador.