Malvinas como modelo de cambio de la política exterior agentina - Sosaya Gómez, Renzo (2004)
En el presente trabajo se tratara de plantear el cambio del modelo de política exterior, llevado a cabo por la administración del presidente Kirchner, tratando de representar los cambios, tomando especificamente el área de las islas Malvinas e islas de Atlántico Sur. En el desarrollo del trabajo, en una primera parte, se realizara una breve reseña de los cambios que se realizaron en la política exterior del gobierno a modo introductorio, para en una segunda parte del trabajo, desarrollar toda la política llevada adelante por el gobierno en el área de las islas Malvinas- relaciones con el Reino Unido, relaciones con los Kelpers, situación económica en las islas, cuestiones de soberanía (explotación petrolera, pesca, etc.), vuelos a las islas, planteo de la problemática en el ámbito internacional, etc.- finalizando así, tratando de obtener una conclusión de si la política llevada adelante por el gobierno es efectiva en cuanto a lo que se ha planteado en algun momento como la política que se desea llevar adelante por el gobierno de acuerdo a los intereses que este reconoce como prioritarios.