Análisis de las características de la información en los reportes integrados de empresas sudamericanas - Solari, Estefanía (2024)
En los últimos años, la demanda de informes que incluyan aspectos medioambientales, sociales, financieros y estratégicos ha crecido significativamente, impulsada por el interés de inversores y partes interesadas en obtener información que facilite decisiones más informadas (Correa-García et al., 2017). El reporte integrado (RI) emerge como una herramienta clave para la sostenibilidad empresarial, requiriendo ajustes en la gestión organizacional y el refuerzo del control sobre problemáticas ambientales y sociales (Luhova & Pisochenko, 2021). Objetivos: 1- Establecer el nivel de contenido incluido en los RI de las empresas sudamericanas. 2- Determinar si el nivel de publicación de los contenidos propuestos por el IIRC en los RI está asociado con el sector en el que desempeña su actividad, con la experiencia en reportar y con la extensión de los reportes.