Superar modelos tradicionales en la enseñanza de lenguas - Enríquez, Silvia Cecilia (2016)
Soy profesora de inglés y he dado clase en todos los niveles. Desde hace tiempo, sin embargo, mi labor se centra en la enseñanza a alumnos de grado y posgrado en la universidad. Además, coordino la Sección de Cursos Especiales en inglés de la Escuela de Lenguas de la UNLP. Me limitaré a narrar brevemente dos de las principales ideas que guían mi opinión acerca de cómo se debe enseñar una lengua para que su aprendizaje sea significativo. Mucho de lo que diré se reduce a buscar modos de poner en práctica ideas ya conocidas acerca de la metodología de la enseñanza de lenguas, junto con algunas aseveraciones del constructivismo. Todas ellas han sido abundantemente repetidas, pero muy poco puestas en práctica de modo sistemático.