Presentación: a 80 años de "El Ciudadano" - Vallina, Carlos Alberto (2022)
La materia Análisis y Crítica de Medios se propone como una invitación desde la universidad a complejizar el escenario de la cultura, a comprender las labores intelectuales y morales más fecundas de la historia humana y desde allí intervenir en escrituras múltiples que sorprendan recorran y reconozcan lo valioso de nuestros imaginarios como sociedad. Desde allí trabajamos este libro, como apuesta a intervenir sobre textos, objetos, recortes, imágenes que a modo de un cuaderno vamos encontrando y haciendo parte de nuestro quehacer crítico periodístico intelectual y político. Los y las invitamos a recorrer estas páginas y esperamos que la lectura se vuelva circular inacabada, con preguntas abiertas y un camino siempre atento a las sensibilidades estéticas de nuestro mundo.