La fenomenología existencial francesa y el problema del cuerpo - Bertucci, Alejandra Isabel (2015)
La fenomenología existencial fue la filosofía de moda en Francia durante las décadas del 30, 40 y 50. Recién a partir de la década del 60 comienza su repliegue frente a la hegemonía estructuralista y post-estructuralista. La figura central del movimiento fue indiscutiblemente Sartre pero junto a él podemos situar a Merleau-Ponty, Beauvoir, Dufrenne e incluso a un joven Paul Ricoeur.