El que compone no baila : Un estudio de la composición de música para danza en la escena platense - Mansilla Pons, Ramiro (2018)
El que compone no baila es un estudio sobre la composición musical en el ámbito de la danza contemporánea a partir de una veintena de producciones realizadas en la ciudad de La Plata entre 2006 y 2018. A través del análisis de las obras, de los comentarios de compositores y de coreógrafos, y de la experiencia de su autor, el libro invita al lector a un recorrido estético por la rica y diversa escena dancística platense. Para ello, el autor propone una observación de las distintas instancias de producción de música para danza, describiendo y sistematizando las funciones que cumple la música, las formas en que se la comienza a componer, los códigos verbales utilizados entre músicos y coreógrafos, las fuentes sonoras habituales y los usos de la voz.