Análisis del comportamiento térmico de un prototipo de vivienda familiar de madera - Sogari, Noemí (2006)
Se presentan en este trabajo los datos experimentales obtenidos durante el monitoreo del comportamiento térmico de un prototipo de vivienda de madera construido por el Instituto de Viviendas de Corrientes (IN.VI.CO.). Estos datos se comparan con el comportamiento predicho a partir de simulaciones realizadas con dos programas, TRNSYS y SIMUSOL. El buen ajuste encontrado entre tendencias y resultados simulados y experimentales demuestra que estos programas resultarían una valiosa herramienta que permitiría optimizar el nivel de confort térmico de viviendas populares en la etapa de diseño.