Después de la inundación: una propuesta para volver a habitar el espacio - Capasso, Verónica Cecilia (2013)
El presente trabajo se inscribe en el proyecto de investigación “Arte de acción en La Plata en el siglo XXI. Registro y análisis de intervenciones artísticas efímeras” que se lleva a cabo desde el año 2010 en el marco del Programa de Incentivos de la Universidad Nacional de La Plata y que tiene como objetivo relevar todas las acciones e intervenciones artísticas de la ciudad efectuadas desde el 2001 hasta el 2013. Se aborda aquí, el proyecto actual del artista Luxor (sobrenombre que adoptó), quien comenzó a intervenir paredes de la ciudad de La Plata en el 2010. El proyecto tiene como objetivo hacer una serie de murales en distintos barrios afectados por la inundación generando marcas en la ciudad. Tal como plantean en su página en Facebook, no sólo se propusieron hacer murales sino que también se realizan entrevistas a los vecinos afectados, y se lleva a cabo un registro de toda la información recopilada.