Relatos como datos para comprender la vulnerabilidad socioambiental frente al cambio climático - Torres Delgado, Claudia Andrea (2024)
El siguiente informe hace un recorte y un breve análisis de los resultados de una investigación para analizar la construcción social de vulnerabilidad, frente a los fenómenos hidrometeorológicos asociados al CC, de un grupo de campesinos/as de la comuna de Tortel, región de Aysén (Chile), para la obtención del título de Magíster en Extensión y Desarrollo Rural de la Universidad Nacional de Cuyo. En este informe analizamos y asociamos bajo la perspectiva de la comunicación social, tres categorías de las diez totales de la investigación y sus citas directas (fragmentos), que nos permitió hacer algunas referencias sobre los relatos y discursos de un grupo social rural frente al cambio climático.