Llueve - Frittayon, Valentino (2025)
“Llueve” es un cuento que explora la nostalgia del protagonista ante el paso inevitable del tiempo. La historia es narrada por uno de sus nietos, quien recuerda con ternura aquellas tardes en las que su abuelo parecía encontrar consuelo únicamente en su guitarra. Entre acordes y melodías, les enseñaba canciones que lo transportaban a su propia infancia, compartiendo con ellos fragmentos de un pasado que aún lo habitaba.Cada nota era un puente entre generaciones, y cada lluvia despertaba en él una melancolía profunda: el eco de una época que se había desvanecido pero que seguía viva en su memoria. A través del relato, el lector emprende un viaje íntimo entre la niñez y la vejez del protagonista, un recorrido cargado de emoción donde la lluvia se convierte en símbolo del recuerdo, del tiempo que se escurre y del deseo de regresar, aunque sea por un instante, a aquel momento que ya no volverá.