Bases de datos difusas modeladas con UML - Urrutia Sepúlveda, Angélica (2002)
En este artículo se presenta un diseño de una base de datos difusa en UML. Se sentaron las bases conceptuales para la definición de atributos difusos y de los mecanismos que permiten consultar la base de datos difusa una vez creada, esto es mediante el uso de comparadores difusos. Se utilizaron los conceptos de estereotipo y patrón provistos por UML para formalizar una propuesta que queda a disposición de los diseñadores.