Nuevo alelo en el locus S de Matthiola incana R. Br. - Schnack, Benno (1960)
En la publicación presente se describen los resultados del estudio genético de un, mutante espontáneo del locus S de Matthiola incana R. Br. Dicho mutante, que se designa como S’ es recesivo de S (flor simple) y de dominancia parcial o ausente con respecto a s (flor doble). El genotipo SS produce un tipo intermedio entre simple y doble, al que se ba denominado “semi-doble”; forma anteras y polen normales, pero presenta esterilidad femenina por no formar ovarios funcionales. De acuerdo con los datos del presénte trabaje, es altamente probable que S’ se originara a partir de s (s—rS'), mediante lo que podría llamarse una “semirretromutación” retorno parcial hacia el tipo normal). Se incluyen algunas observaciones morfológicas realizadas sobre el. tipo mutante homocigótico (S'S').