Fundamentalismo, integrismo e islamismo - Chagaray, Rubén (1994)
Luego del atentado a la Asociación Mutual Israelita Argentina (AMIA), en julio pasado, la sociedad Argentina, ha vivido inserta en el fenómeno del Fundamentalismo Islámico, término que ha adquirido relevancia periodística para referirse a los hechos de fanatismo religioso perpetrado por los "islamitas". El presente artículo tiene por objeto, buscar el origen y posterior evolución de términos Fundamentalismo e Integrismo utilizados en los debates americanos y franceses nacidos dentro del universo protestante y católico. En tanto se plantea la utilización del término islámico para referirse a los grupos que intentan hacer de la religión, un Islam político y militante.