Corte Internacional de Justicia, derecho internacional humanitario y crimen internacional de genocidio : El valor de la jurisprudencia de la Corte Internacional de Justicia como verificadora del Derecho Internacional Humanitario y el crimen internacional de genocidio - Raimondo, Fabián O. (2001)
Una investigación fundamentalmente centrada en el derecho internacional humanitario y el delito de genocidio, que analiza el trabajo de la Corte Internacional de Justicia en concordar las reglas escritas con aquellas usualmente descriptas como “principios fundamentales” del derecho internacional humanitario y las “consideraciones elementales de humanidad”. Se abordan, además, cuatro casos resueltos por la Corte, y dos opiniones consultivas para cotejarlos con decisiones de los Tribunales ad hoc creados por la ONU, señalando coincidencias o discrepancias interpretativas.