Hacia el arte indisciplinario : Algunas reflexiones y una acción sonora colectiva y participativa en movimiento - Duarte Loza, Daniel Martín (2012)
La presente-acción –que se graba en papel y se inscribe en el tiempo– investiga expresiones del arte actual que hacen explícitas sus relaciones con el continuo espacio-tiempo y acerca algunas definiciones activas que establecen parámetros más abiertos para referirse a las producciones artísticas. La aparición del arte indisciplinario viene a dar cuenta, entonces, de múltiples relaciones que se extienden y transcurren en un espacio-tiempo común del arte y que, a su vez, manifiestan la imposibilidad de disciplinarlo. Finalmente, se presenta el ejemplo de una obra de arte indisciplinario: una acción sonora colectiva y participativa en movimiento, realizada en Blanca, Murcia, España, por el autor, otros artistas y la comunidad local.