A corazón abierto : Crónicas de personas adultas con tetralogía de Fallot - Vaccarini, Ariadna Belén (2025)
Este libro de crónicas es el Trabajo Integrador Final de la Licenciatura en Comunicación Social de la Facultad de Periodismo de la Universidad Nacional de La Plata. Comenzó a partir de ciertas dudas que luego se transformaron en preguntas para las entrevistadas: ¿Existe la posibilidad de ser madre teniendo una cardiopatía? Si así fuese, ¿cuáles son los riesgos que corre una futura mamá? ¿Qué probabilidad tiene el futuro bebx de nacer con la misma u otra patología? ¿Todas las personas con Tetralogía de Fallot tienen el mismo diagnóstico? ¿Fueron intervenidas quirúrgicamente? ¿Tienen miedo? ¿Cuáles son sus miedos? ¿Cuáles son sus cuidados? ¿Cómo transitan su vida teniendo esta patología? ¿Quiénes son los profesionales que lxs atienden? Para despejar todas estas dudas se dio inicio a la investigación, tomando como punto de partida grupos de Facebook y estudios hechos sobre las probabilidades de vida no solo acá en Argentina, sino en el resto del mundo.