Metodología de la investigación en arte : Reflexiones sobre la enseñanza e investigación - Wood, Lucía (2021)
En este escrito me interesa abordar algunos interrogantes sobre la investigación y la enseñanza de la Metodología en el campo del arte, que orientan el proceso de reflexión y desnaturalización de concepciones y prácticas. ¿Qué entendemos por investigación científica? ¿Qué es la ciencia? ¿Qué es la metodología de la investigación? ¿Qué implica investigar en el campo del arte? Y de la mano de esta primera reflexión conceptual, ¿cómo enseñar a investigar? ¿Cómo transmitir una práctica? ¿Cuáles son los ejes que la orientan?