Concepción de la naturaleza en la literatura latina - Galán, Lía Margarita (2024)
El libro que presentamos intenta abarcar el estudio de los diversos campos semánticos de la Naturaleza (natura) en la literatura romana a través de sus textos más relevantes. Se propone una indagación pormenorizada del corpus literario latino desde los comienzos de la República en una investigación sistemática que, tras una introducción, comprende trabajos sobre Plauto, Cicerón, Varrón, Lucrecio, Virgilio, Horacio, Ovidio, Séneca y autores de la tardoantigüedad y la Edad Media.