Análisis e implementación de mejoras de usabilidad en la interfaz de la plataforma e-status - Pisano, Daniel (2015)
Este proyecto propone el relevamiento e incorporación de mejoras de usabilidad en la plataforma web e-status. Dicha plataforma hace uso de tecnologías informáticas Open Source para la generación y corrección automática de problemas de asignaturas que impliquen cálculo numérico a nivel científico o técnico, y es utilizada en la asignatura Probabilidad y Estadística del Departamento de Ingeniería e Investigaciones Tecnológicas (DIIT) como herramienta de e-learning. Aunque se ha probado la potencialidad de e-status como herramienta de aprendizaje y seguimiento, las evaluaciones realizadas hasta el momento muestran que se requieren modificaciones importantes para lograr que la plataforma sea un ambiente cómodo, usable y flexible al usuario. El proyecto considera relevar, priorizar e implementar mejoras de usabilidad en la plataforma a fin de potenciar su uso. Dado que el sistema se plantea distribuido y desarrollado libremente, según objetivos del equipo de desarrollo, estas mejoras son prioritarias para hacer compatible el trabajo colaborativo de la comunidad en el desarrollo de la plataforma.