Hiperplasia paraprotética - Pelayo, N. A. (2015)
El término de Hiperplasia se refiere a un aumento de volumen de un tejido producido por el incremento en el número de sus células. Su etiología es variada y se asocia a la presencia de factores irritativos como la presencia de biofilm, cálculo, aparatología ortodóntica o protésica mal ajustada o sobre extendida, mal posición dental y por desequilibrios hormonales.