Gesto y música en “Entrópica” de Marcos Franciosi - Copertari, Antonela (2022)
En el presente trabajo analizaremos el gesto corporal y su relación con la música en un fragmento de la obra Entrópica para dos flautas en do y dos flautas bajas escrita en el año 2011 por el compositor argentino Marcos Franciosi. Fueron seleccionadas dos interpretaciones distintas de la obra para establecer un análisis comparativo del uso del cuerpo y la gestualidad de las intérpretes durante la performance. La primera es una interpretación realizada por el dúo integrado por Marlène Provencher-Leduc y Yovanny Batancur en la Université de Montréal en el año 2014. La segunda, fue realizada en el año 2011 por el dúo argentino “MEI - música para flautas”, integrado por Patricia García y Juliana Moreno.