Aportes de José Paulo Netto al Trabajo Social desde la perspectiva marxiana - Cappello, Marina (2023)
El capítulo refiere a la recuperación en un formato didáctico (estilo “ficha de catedra”) sobre los conceptos centrales del Libro de José Paulo Netto, Capitalismo monopolista y Servicio Social (1992). Comprendemos este material como una de las producciones intelectuales de Netto más sofisticadas que haya producido, en cuanto a cómo elabora mediaciones conceptuales que aportan a dar cuenta de las múltiples determinaciones de la categoría profesional. Nos parece un material imprescindible para la formación profesional, es un texto necesario de estudiar en la academia y así abordar las categorías teóricas que propone el autor de manera exhaustiva tanto en su profundidad como en la complejidad en que las expone. Por esta razón, el texto que presentamos aquí, tiene como principal objetivo tan solo oficiar de facilitador en la comprensión epistemológica y didáctica de la lectura del libro de J. P. Netto dentro del trayecto formativo de la asignatura de Trabajo Social V.