La construcción del poder político en el peronismo de la provincia de San Luis: fundamentos ideológicos de la reelección indefinida del gobernador en la Convención Constituyente de 1987 - Samper, Omar Hugo (2008)
En esta ponencia tiene por objeto comunicar una indagación sobre cómo se concibe la figura del gobernador, cómo la reelección (indefinida) del gobernador se justificó (y se cuestionó) en discursos que fueron la expresión de posiciones político ideológicas en la Convención Constituyente que reformó la constitución de San Luis en 1987. Usamos y determinamos sólo tres aspectos del concepto de ideología. Como representación social compartida, como estrategia ideológica en las argumentaciones y como tradición prefigurada (discurso político partidario). Como instrumento de recolección de información se utilizó el análisis de fuentes. Nos centramos en analizar exclusivamente en las exposiciones y argumentaciones expresadas en la sesión plenaria del 10 de marzo de 1987, en la cual se votaron los artículos del poder ejecutivo.