Dimensión fractal de perfiles extraídos de datos SRTM - Pallejá, Ezequiel (2006)
Los datos que se han hecho públicos de la “Shuttle Radar Topography Misión” SRTM, que fueron recolectados en febrero de 2000, proporcionan una información topográfica del ochenta por ciento de la superficie terrestre, cuyas aplicaciones prácticas aún no han sido totalmente exploradas. En este trabajo se analiza la dimensión fractal de perfiles SRTM seleccionados sobre el territorio argentino y sus alrededores, tomando en cuenta las limitaciones teóricas sobre el rango de aplicación, la precisión y confiabilidad y la utilización con diversos propósitos prácticos.