Despliegue de aplicación on-premise en Cloud Computing utilizando servicios de AWS - Pérez Acosta, Cristian Abel (2020)
Muchas empresas brindan sus productos de manera on-premise, haciendo que los usuarios que quieran adquirirlos deban disponer y administrar de todos los recursos necesarios para esas instalaciones. Unos de los principales inconvenientes de este esquema es que no todos los usuarios pueden hacer frente a dichos costos. Ante este escenario, las empresas se plantean la necesidad de hacer llegar sus productos a un sector más amplios de usuarios y ven como una opción la migración a entornos cloud. En esta tesina se explica y desarrolla los pasos necesarios para migrar y poner a disposición una aplicación on-premise en un entorno Cloud. Para ello se procede a desplegar una infraestructura utilizando los servicios y facilidades que brinda Amazon Web Services.