Examen físico de los miembros superiores - Romano, Osvaldo Aníbal (2023)
Los miembros superiores comprenden las regiones topográficas de la cintura pectoral (que incluye el hombro), el brazo, el codo, el antebrazo, la muñeca y la mano. La cintura pectoral o escapular es la región de transición entre el miembro superior y el tronco. Es deseable para el examen del mismo que el paciente se presente sin ropa por arriba de la cintura o con ropa interior o musculosa en pacientes mujeres.