Caracterización macroscópica del funcionamiento de un tubo vortex - Penillas, Juan Manuel (2021)
En este trabajo se plantea en primer término un análisis termodinámico teórico de un TVRH genérico. Posteriormente, se utiliza una plataforma CFD para desarrollar y obtener un modelo geométrico simplificado que permita reproducir con certidumbre y tiempos de cálculo acotados y razonables el desempeño de un TVRH del cual se cuenta con una caracterización experimental. Finalmente, los resultados de la simulación CFD son comparados frente a los valores experimentales y a los surgidos del análisis termodinámico teórico, discutiéndose aspectos relevantes como los puntos de operación y la eficiencia del dispositivo para distintas condiciones de trabajo.